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PaladarQuatro ceias de Natal por até R$ 300

Sua mesa natalina pode ser incrível sem você gastar muito. A pedido do Paladar, chefs criaram menus completos para seis pessoas

Os chefs Carlos Siffert e Marina Hernandez, professores na Escola Wilma Kövesi, apostaram no clássico com um toque ousado
O prato principal é um frango recheado com peru e pistache com molho de limão, ou perfrango, receita de Nina Horta, homenagem à cronista que faleceu este ano
Item indispensável na ceia, aqui a farofa ganha ar tropical: é feita com flocos de arroz e tapioca e finalizada com uma surpreendente pipoca de queijo coalho
Leve, fresco e fácil de fazer, o carpaccio de pupunha e abóbora é perfeito para acompanhar as carnes da ceia
Os pratos da ceia da chef Mariana Fonseca, do Myk, saíram direto do caderno de receitas de sua família, de origem grega. Uma mesa democrática e cheia de frescor
O limão combinado com muito alecrim dá sabor e leveza ao peru recheado com cogumelos e nozes
Reconfortante e facílima de preparar, esta carne de panela ganha ar natalino com o molho com damascos, passas e nozes. É um prato surpreendente
Rústicas e deliciosas, as batatas gratinadas com bacon e queijo feta são perfeitas para acompanhar o peru de Natal. Mas você vai querer fazê-las o ano inteiro
A chef Bella Masano deixou de lado os pratos refinados do Amadeus e se inspirou nos encontros da família para criar uma ceia farta e super diversa
Na ceia da chef não pode faltar uma mesa de aperitivos. Ela fez miniberinjela com tomates, combinação certeira, linguiça artesanal fácil de fazer e pimentões marinados
Perfeito para o verão, o carpaccio de abobrinha com hortelã é fresco e muito fácil de preparar
Sardinhas grelhadas com fatias de limão-siciliano, regadas com um bom azeite, acompanhadas de fatias de pão e saladinha de folhas. Um toque português para a ceia
A costelinha de porco com molho de limão e azeitonas é receita da Ana, a mãe da chef. A sugestão é servir com batatas assadas e couve crocante
Como em toda boa família italiana, não pode faltar uma massa na mesa de Bella. Para a ceia, ela criou uma massa fresca leve com molho de tomates e alcachofrinhas
Sempre criativa, a chef Ana Soares, do Mesa III, adora reunir os amigos em volta da mesa. Para a ceia do Paladar criou um menu divertido, descomplicado e delicioso
As altas temperaturas do verão pedem uma salada, e a receita da chef combina endívias, pêssegos frescos, burrata e presunto cru e avelãs
Alcachofra, berinjela, pimentão e tomates recheados com farofinha de pão crocante e bem temperada. Os legumes à siciliana são fáceis e simplesmente deliciosos
Famosa pelas suas massas, Ana criou um ravióli recheado com peru e alho-poró com molho de manteiga de sálvia para a ceia de Natal
Bacalhau na ceia é herança portuguesa. A brandade é um preparo bem cremoso com o bacalhau desfiado, aqui servido com quirera de milho, um toque brasileiro
Ana não resistiu e ainda criou uma merengada de frutas vermelhas, de suspiros recheados com chantilly e cobertos com calda de chocolate, para fechar a sua ceia
Quer mais inspirações para encerrar a ceia em alto estilo? Confira a nossa seleção de receitas fáceis de sobremesas para o Natal

Editor Executivo Multimídia
Fabio Sales

Editora de Infografia Multimídia
Regina Elisabeth

Editor Assistente Multimídia
Adriano Araujo

Edição de Fotografia
Murilo Rettozi

Designer Multimídia
Vitor Fontes

Texto
Renata Mesquita

Edição
Carla Peralva e Patrícia Ferraz

Colaboração
Danielle Nagase, especial para o Estadão

Fotos
Codo Meletti

Produção
Ana Requião e Marcos de Souza