PaladarComo serão os restaurantes depois do coronavírus?
Salões ao redor do mundo devem mudar e medidas de segurança terão de ser adotadas. Mas transformações conceituais também devem vir por aí. Chefs contam o que esperam
Muita coisa terá de ser repensada. Vai ser a hora de usar a criatividade e transformar o chuchu em caviar”
Manu Buffara
chef do Manu
Muita gente está começando a cozinhar agora, experimentando comida em casa e descobrindo que é importante para a saúde”
Dan Barber
chef do Blue Hills e do Blue Hills at Stone Barns (EUA)
O momento vai acentuar algumas tendências, de os restaurantes serem mais diretos, terem menos acessórios e investirem mais no essencial”
Rodrigo Oliveira
chef do Mocotó e do Balaio IMS
Nossa missão é nos manter com criatividade, para continuar sendo atrativo para as pessoas, e ser mais locais do que nunca”
Jorge Vallejo
chef do Quintonil (México)
Nessa crise, assim como em outras, será necessária uma adaptação do nosso estilo de vida, porque serão novos tempos”
Carla Pernambuco
chef do Carlota
O setor vai sair machucado da crise. Tem de aceitar que o modelo de negócios atual vai morrer, mas vai sobrar gente com boas ideias”
Thiago Bañares
chef do Tan Tan
É uma oportunidade única que uma guerra e agora essa doença trazem de mudança, de cada um ficar com o que é mais importante para si”
Júlio Raw
chef do Z Deli
Talvez as pessoas pensem melhor nos seus hábitos de consumo e a partir daí se façam questionamentos que provoquem uma mudança”
Cafira Foz
chef do Fitó
As pessoas vão se deslocar cada vez menos e passarão a consumir mais perto de casa, pelo menos no começo”
Benny Goldenberg
empresário, sócio de Paola Carosella
Editor Executivo Multimídia
Fabio Sales
Editor Assistente Multimídia
Adriano Araujo
Designer Multimídia
Dennis Fidalgo
Reportagem
Ana Sacoman