Tiago Queiroz/Estadão

Fernando Sciarra

Fernando Sciarra

Fernando Sciarra

Fernando Sciarra

Evan Sung

Fernando Sciarra

Fernando Sciarra

Andrew Scrivani

Gabriela Biló/Estadão

Fernando Sciarra

Tiago Queiroz/Estadão

'
'

PaladarPratos leves para fazer em dias quentes

Aprenda a fazer pratos fáceis, leves e coloridos, que combinam com a estação mais quente do ano

Uma refeição de verão tão simples como deliciosa. Linguado no vapor de limão-siciliano, é fácil e rápida de fazer, além de levíssima
O camarão à provençal é refogado com manteiga, alho e salsinha antes de ser misturado ao arroz. É um prato fácil e rápido. Vale a pena experimentar
A paella é a receita espanhola mais conhecida no mundo. Esta versão não é nada comum, leva só vegetais (cebolas, pimentões, tomates, azeitonas e alcachofras)
O sanduíche aberto de camarão e guacamole é muito popular na Dinamarca. A combinação é infalível e rende um bom lanche ou uma refeição leve
A combinação do peixe assado com tomates, tão comum na cozinha grega, é leve e saborosa, perfeita para os dias quentes e ainda ganha o frescor do limão e do tomilho
Esta salada combina melancia com cebola, manjericão azeite e sal É fresca e combina diferentes texturas
Esta salada de carne é uma boa forma de aproveitar sobras de churrasco. O segredo é cortar a carne em tiras bem fininhas e deixar na geladeira
Essa salada de avocado com ervas e alcaparras pode ser servida como aperitivo, como guarnição assados ou como prato principal de um almoço leve
Este penne com tomate cereja e atum é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira
Salada morna de abobrinha: uma receita para jantares despretensiosos. Leva abobrinha e presunto cru e molho de limão-siciliano e mostarda

Editor Executivo Multimídia
Fabio Sales

Editora de Infografia Multimídia
Regina Elisabeth

Editor Assistente Multimídia
Adriano Araujo

Designer Multimídia
Lucas Almeida

Reportagem
Renata Mesquita

Edição de Fotografia
Rafael Arbex