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PaladarManual da pizza caseira perfeita
Todos os segredos para fazer em casa uma pizza ‘de profissional’, da massa ao forno, mesmo sem muita prática
Para fazer a massa, você só vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico fresco, água gelada e sal
Misture a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água. Vá adicionando mais água aos poucos. Sove ou bata na batedeira até a massa ficar firme e elástica
Ponha a massa em um recipiente com tampa e deixe fermentar na geladeira por 24 horas
Divida a massa e boleie. Depois, acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas
Enquanto isso, faça o molho: em uma assadeira, ponha tomates cortados ao meio com a polpa para baixo. Regue com azeite e sal e asse por 20 minutos
Tire a pele dos tomates. Depois, bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira. Reserve em temperatura ambiente
Abra a massa com as mãos ou com o rolo, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. Use sêmola de milho para não grudar
A espessura da massa precisa ficar uniforme para que ela asse por igual
Ponha no forno uma pedra refratária (própria para assar pizzas) e aqueça por pelo menos uma hora
Espalhe o molho nos discos, do centro para as bordas, deixando uma margem de dois dedos. Com o peso do molho, o meio da pizza fica assentada e a borda, inflada
Ponha a pizza na pedra preaquecida e leve ao forno por cerca de 3 minutos. Tire do forno e deixe os discos descansarem
Divirta-se criando coberturas. Queijos como a mussarela derretem bem. Cuidado com os cremosos, que soltam muito líquido. Distribua bem os ingredientes
Asse a pizza por mais 2 minutos. Cuidado para não assar demais: os queijos podem desandar e outros ingredientes podem ressecar
Deixe para acrescentar as ervas frescas (orégano, manjericão, tomilho...) no final, depois de tirar do forno
Editor Executivo Multimídia
Fabio Sales
Edição de Infografia Multimídia
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Editor Assistente Multimídia
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Fotografia
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Edição de Fotografia
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Edição de Vídeo
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Edição
Patrícia Ferraz e Carla Peralva
Reportagem
Danielle Nagase, especial para o Estado