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PaladarManual da pizza caseira perfeita

Todos os segredos para fazer em casa uma pizza ‘de profissional’, da massa ao forno, mesmo sem muita prática

Para fazer a massa, você só vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico fresco, água gelada e sal
Misture a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água. Vá adicionando mais água aos poucos. Sove ou bata na batedeira até a massa ficar firme e elástica
Ponha a massa em um recipiente com tampa e deixe fermentar na geladeira por 24 horas
Divida a massa e boleie. Depois, acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas
Enquanto isso, faça o molho: em uma assadeira, ponha tomates cortados ao meio com a polpa para baixo. Regue com azeite e sal e asse por 20 minutos
Tire a pele dos tomates. Depois, bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira. Reserve em temperatura ambiente
Abra a massa com as mãos ou com o rolo, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. Use sêmola de milho para não grudar
A espessura da massa precisa ficar uniforme para que ela asse por igual
Ponha no forno uma pedra refratária (própria para assar pizzas) e aqueça por pelo menos uma hora
Espalhe o molho nos discos, do centro para as bordas, deixando uma margem de dois dedos. Com o peso do molho, o meio da pizza fica assentada e a borda, inflada
Ponha a pizza na pedra preaquecida e leve ao forno por cerca de 3 minutos. Tire do forno e deixe os discos descansarem
Divirta-se criando coberturas. Queijos como a mussarela derretem bem. Cuidado com os cremosos, que soltam muito líquido. Distribua bem os ingredientes
Asse a pizza por mais 2 minutos. Cuidado para não assar demais: os queijos podem desandar e outros ingredientes podem ressecar
Deixe para acrescentar as ervas frescas (orégano, manjericão, tomilho...) no final, depois de tirar do forno

Editor Executivo Multimídia
Fabio Sales

Edição de Infografia Multimídia
Regina Elisabeth Silva

Editor Assistente Multimídia
Adriano Araujo

Fotografia
Codo Meletti

Edição de Fotografia
Josias Santos

Edição de Vídeo
Marcos Müller

Edição
Patrícia Ferraz e Carla Peralva

Reportagem
Danielle Nagase, especial para o Estado